Философия будуара

Как правильно выбрать интимную смазку

Интимная смазка – важная составляющая «арсенала» любой пары, занимающейся сексом. С этим полезным дополнением интимные контакты будут более комфортными и приятными, ведь все станет идти, «как по маслу». Сегодня производители предлагают широчайший выбор всевозможных смазок, и неподготовленного человека столь многогранный ассортимент может ввергнуть в состояние недоумения, ступора и растерянности. Ознакомившись с нижеизложенной информацией, вы избежите такой участи и узнаете, какие смазки доступны в продаже, для чего предназначена каждая из них и как выбрать наиболее оптимальный вариант для конкретного случая.
 

Выбираем смазку по предназначению

 
В зависимости от предназначения, интимные смазки подразделяются на несколько основных категорий.
 

  1. Традиционные вагинальные смазки.
  2. Смазки с добавлением ароматизаторов.
  3. Разогревающие лубриканты.
  4. Смазки с добавлением антисептика. Применение таковых теоретически позволяет увеличить длительность сексуального контакта.
  5. Спермицидные лубриканты. Уменьшают вероятность возникновения нежелательной беременности.
  6. Гели для анального секса.
  7. Противовенерические лубриканты.

 
 
Предназначение каждого состава понятно из названия категории, к которой он относится. Более детального рассмотрения заслуживают материалы, лежащие в основе смазок.
 

Выбираем смазку по основному компоненту

 
Здесь выбор представлен нижеперечисленными позициями:
 

  • силиконовые;
  • водные;
  • масляные.

 
 
Водные смазки для секса не оставляют следов на коже и одежде, они широко представлены в продаже по сравнительно доступной стоимости, могут применяться для анального секса и в комплексе с интимными игрушками. Главным недостатком смазок на водной основе является тот факт, что во время интимного контакта они высыхают и приходится прерываться для дополнительного нанесения состава.
 
Упомянутый недостаток не свойственен для смазок на силиконовой основе. При этом для достижения желаемого эффекта такой состав надо использовать в гораздо меньшем количестве по сравнению с водными смазками. Главным отрицательным свойством силиконового состава является более сложный процесс смывания с тела и сравнительная дороговизна.
 
Масляные смазки почти недоступны в продаже – их актуальность нивелировалась с появлением вышерассмотренных составов. Использовать смазки на масляной основе неудобно – они не подходят для применения в комплексе с презервативами и прочими изделиями, выполненными из латекса, т.к. неблагоприятно воздействуют на этот материал.
 

Рекомендации по использованию интимных смазок

 
Рассматриваемые составы предельно просты в использовании: нужно взять немного геля и нанести его на внешнюю поверхность полового органа каждого партнера. В результате будет обеспечено более легкое и комфортное введение пениса во влагалище или анус партнера и значительно облегчено проведение непосредственно полового акта.
После завершения контакта, от остатков смазки следует избавиться при помощи теплой воды и моющего средства для тела.
 

Преимущества использования смазок

 
Одним лишь облегчением проведения полового акта перечень преимуществ интимных смазок не ограничивается.
 
Во-первых, при использовании таковых партнеры получают новые эмоции и ощущения.
Во-вторых, смазки способствуют повышению возбудимости.
 
В-третьих, их можно рассматривать в качестве дополнительного дезинфицирующего средства.
 
В-четвертых, гели позволяют избежать дискомфорта, натирания, микротрещин и прочих проблем, возникающих во время секса в условиях недостаточного количества природной смазки.
 
Полезный совет! Чтобы минимизировать риск возникновения побочных эффектов, предпочтение рекомендуется отдавать интимным смазкам, изготовленным на без глицериновой основы. Перед покупкой внимательно ознакомьтесь с составом средства и убедитесь в отсутствии индивидуальной непереносимости каждого перечисленного компонента.
 
Теперь вы знаете, как выбрать интимную смазку. Следуйте полученным рекомендациям, и ваш секс станет гораздо более приятным, комфортным и качественным. Удачи!


                                                                      

  • Как правильно выбрать интимную смазку