Философия будуара

Что поможет вернуть радость интимной близости

Когда речь заходит о лубрикантах - интимных гелях, спреях, кремах или простым языком о смазке, многие тут же начинают сопротивляться – «не нужна она мне», «не буду я ее покупать», «у нас и так все хорошо». И вот тут не стоит торопиться: все у вас хорошо? А ведь может быть еще лучше!

Смазка или лубрикант – не только облегчают жизнь интимную, но дарят новые ощущения, вносят потрясающее разнообразие в сексуальную жизнь. К тому же  многие специалисты – гинекологи, сексологи – настоятельно рекомендуют использовать смазки во время близости. Почему? Читайте ниже…

Для чего нужен лубрикант

Первое и самое главное, основное качество смазки – сгладить неприятные ощущения во время интимной близости. Конечно, в первую очередь, вагинальные лубриканты нужны женщинам при недостаточности естественного вагинального увлажнения (например, из-за гинекологических заболеваний, возрастных изменений и т.п.). Но не менее необходимы они и для мужчин. Ослабленная эрекция? Лубриканты могут как продлить удовольствие «охладив пыл», так и «зажечь» мужчину благодаря специальным добавкам, которые усиливают приток крови к половым органам.
Другими словами – смазка нужна обоим партнерам.
 
Второй момент – разнообразие, яркость, которые, к сожалению, есть в постели не всех пар. Ведь лубриканты могут быть афродизиаками (усиливать влечение). Как уже говорили выше – разогревать и возбуждать, а также продлевать акт. Незаменимы они и для женщин, которые прошли естественные роды, так как способны создавать эффект «сужения», уменьшения вагины. Для особенных моментов можно использовать  анальные лубриканты с местными анастетиками, которые уменьшают болевой эффект при интимной близости.  И наконец, смазки просто могут быть «вкусными» - аромат фруктов такого средства прекрасный способ усилить удовольствие орального секса.
Также не стоит забывать о полезных свойствах современных смазок в их лечебных эффектах. Лубриканты не только защищают от микротрещин и микротравм, но и содержат противовоспалительные, противовенерические, бактерицидные вещества и даже – противозачаточные. Есть гели-смазки с витаминами, ромашкой, алоэ-вера, женьшенем. Список добавок огромен. Подобрать труда не составит.

Какой выбрать?

Лубриканты по своему составу делятся на два вида – на основе из минеральных масел (в т.ч. силикон) или водной (вода плюс глицерин). Смазки на водной основе более практичны – они не пачкают белье, бесцветны и приближены по своим свойствам к естественным. Минеральные в большинстве используются вместе с секс-игрушками.

И нужно понимать - для каких целей вы приобретаете смазку.  Например, есть специальные лубриканты для интимных игрушек: для тренировок с вагинальными шариками, фалоимитаторов и прочего. Кстати, секс-игрушки обязательно использовать совместно со специальными  гелями и кремами, иначе вы просто не получите должного эффекта. И здесь стоит отметить, что не все интимные смазки подходят. Например, некоторые  силиконовые смазки нельзя использовать с игрушками и презервативом из-за несовместимости. Такие лубриканты разрушают защитный слой изделий.
При этом,если вдруг вам захочется заняться любовью под струями воды, то именно силиконовые прекрасно выручат вас в душе или ванне.
И, наконец, если вы не можете определиться с выбором или у вас очень много критериев, прибегнете к помощи продавца-консультанта. В нашем интим-магазине "Философия Будуара" вам дадут исчерпывающую информацию и подберут идеальную смазку для вашего конкретного случая.

  • Что поможет вернуть радость интимной близости

Теги: лубрикант, смазка, для чего нужна смазка, виды лубрикантов, как выбрать смазку